25 августа состоялась рабочая встреча председателя Российско-израильского делового совета Олега Бабаева с бизнес-послом “Деловой России” в Израиле Владимиром Кузнецовым.

Во встрече также приняли участие:

Елена Полозова  – исполнительный директор Российско-израильского делового совета,

Татьяна Рябцева – начальник юридического отдела «Ассоциации юристов в сфере ликвидации и банкротства», член Российско-израильского делового совета,

Антон Слинченко – директор департамента международного сотрудничества «Деловой России».


Главная цель мероприятия – организация эффективного сотрудничества сторон для развития торгово-экономических отношений между Россией и Государством Израиль.

Участники встречи наметили дальнейшие шаги по консолидации усилий в рамках данного направления.

Израильские стартапы в области здравоохранения больше не полагаются исключительно на технологии, клинические данные или интеллектуальную собственность. Они создают принципиально новые бизнес-модели и развивают отрасль!

С момента вспышки Covid-19 не проходило и недели, чтобы в заголовках газет не появлялась новость об очередном прорыве в сфере здравоохранения Израиля. Экосистема здравоохранения развивалась задолго до Covid-19, и специалисты фонда Pitango HealthTech решили, что пора внимательно проанализировать масштабы инноваций. Они изучили, насколько велика экосистема, в каких областях она наиболее развита, и какие факторы способствуют ее росту.

Исследователи рассмотрели 1500 медицинских компаний Израиля, выбрали 250 самых активных стартапов и разделили их на 3 основных категории: цифровое здравоохранение, медицинские устройства и биофарма. Затем они выделили 35 сегментов для более точного анализа и подсчитали их совокупное финансирование с момента основания – сумма составила колоссальные 6,5 миллиардов долларов.

Цифровое здравоохранение

100 стартапов, 11 отраслевых сегментов, 2,5 миллиарда долларов инвестиций.

Израильские стартапы используют технологии, изначально не предназначенные для сферы здравоохранения, и адаптируют их для медицинских задач. Например, Интернет вещей применяется для предотвращения падений пожилых людей дома, компьютерное зрение – для поиска аномалий в биопсиях, а понимание естественного языка – для сбора медицинских данных.

Сейчас стартапы в области цифрового здравоохранения меняют свои стратегии в соответствии с новыми требованиями рынка. Если раньше было достаточно сделать датчик, замеряющий пульс или частоту дыхания пациента, то теперь стартапам необходимо оснастить эти устройства удобным интерфейсом, а иногда даже привлекать медицинских специалистов, которые будут работать с их решением в компании заказчика.

Медицинское оборудование

100 стартапов, 16 отраслевых сегментов, 3 миллиарда долларов инвестиций.

Израильские стартапы в этой отрасли также меняют свои бизнес-модели. Раньше стоимость таких компаний оценивалась на основе доходов, которые врачи могли бы ожидать от процедур с использованием их устройств. Как правило, большее количество процедур означало больший доход, что приводило к более высокой цене для производителя.

В настоящее время больницы и врачи получают деньги не только за количество проведенных процедур, но и за улучшение качества жизни пациентов после них. В результате производители медицинских устройств ориентируются на долгосрочную эффективность своих разработок и на клинические результаты своих клиентов.

Биофарма

Более 50 стартапов, 10 отраслевых сегментов, 1,2 миллиарда долларов инвестиций.

Традиционная бизнес-модель таких компаний концептуально проста: изготавливается препарат, нацеленный на один тип клетки или молекулы для лечения одного заболевания.

Новая бизнес-модель в биофарме: создание уникальных гибридов, сочетающих вычислительные технологии с передовой биологией. Стартапы создают платформы для открытий, инструменты, которые помогают другим компаниям разрабатывать свои лекарства. Эта ключевая глобальная тенденция в области биотехнологий, известная, как прецизионная медицина, призвана повысить шансы на успех лечения и, в конечном итоге, на получение дохода.

Карта экосистемы стартапов в сфере здравоохранения

Предприниматели по всему миру пытаются приспособиться к новым реалиям ведения бизнеса, вызванным последствиями пандемии. Автор американского Forbes Бонни Маркус обсудила с президентом международной консалтинговой фирмы RGP Тимом Брэкни вызовы нового времени и узнала, как на них отвечать.

Сегодня организации всех стран и отраслей с трудом пытаются адаптироваться к новым требованиям из-за пандемии. Руководители компаний заняты важным делом: с одной стороны, стараются поддерживать деятельность предприятий, а с другой ― гарантировать сотрудникам безопасную рабочую среду, способствующую в то же время повышению эффективности.

Эксперты консалтинговой фирмы McKinsey считают, что изменение корпоративной среды и подхода к организации деловых процессов является для предприятий шансом «освободиться от инерции прошлого и избавиться от сомнительных привычек и систем». Кроме того, отмечается, что «при хорошо спланированном возвращении в офисы сотрудники переосмыслят свои роли в коллективе и смогут создать более благоприятную почву для развития талантов, укрепления сотрудничества, повышения продуктивности и сокращения издержек».

Чтобы лучше разобраться в сути рабочей среды после пандемии, в ее недостатках и преимуществах, я поговорила с Тимом Брэкни, президентом и операционным директором международной консалтинговой фирмы RGP, помогающей компаниям-клиентам добиться желаемых результатов в короткие сроки и собирающей подходящие кадры для значимых перемен в бизнесе.

Каким вы видите рабочее место после пандемии?

Новая реальность сотрудников будет сочетать в себе виртуальные взаимодействия и работу в офисе. С учетом нарастающих под влиянием пандемии макротрендов на первую составляющую, скорее всего, будет приходиться две трети от всего объема задач. В рамках такой культуры более широко станут применяться всевозможные технологии ― даже несмотря на присущие им ограничения. Что же касается личных встреч, они станут более осознанными и ценными.

Будущее рабочих процессов ― за удаленными командами, которые две трети всего времени будут общаться и взаимодействовать друг с другом при помощи технологий, а личные совещания останутся для стратегически важных моментов, которые нельзя решить дистанционно. На смену офисам и кампусам придут другие типы пространств, где у людей в распоряжении будет необходимая технологическая база, однако главным назначением новых локаций станет укрепление и установление связей друг с другом. В этих же целях будут разработаны и новые разновидности профессиональных взаимодействий: для формирования у работников связи на основе общих интересов широкое распространение получат общественная деятельность, мероприятия по сплочению коллектива и многое другое.

Во всей этой совокупности культура, ставящая результат превыше процесса, эмпатию превыше авторитета и подкрепленная высоким уровнем доверия, даст бизнесу эффективные команды вовлеченных сотрудников. Благодаря простоте использования технологий связи будут устанавливаться гораздо активнее, а поскольку новая культура комбинирует технологии с необходимостью встреч вживую, контакты станут более важными.

Связь с коллегами и партнерами необходимо будет поддерживать постоянно, и взаимодействия теперь, помимо всего прочего, будут подразумевать более сильную эмпатию. Например, нужно проявлять больше сочувствия многим коллегам, у которых есть семья или другие обязательства, не всегда удачно вписывающиеся в рабочий график. Прерывание на личные дела ― семью, детей, питомцев, встречу курьеров и тому подобное ― неизбежно внесет ощутимые коррективы в нашу профессиональную деятельность. Всем нам придется свыкнуться с таким положением еще больше.

Как компании могут обернуть новую культуру в свою пользу?

Мы уже расширяем взаимоотношения в виртуальной среде. Пожалуй, сложнее дело обстоит с укреплением связей и повышением их значимости. То, что доказало свою эффективность в процессе становления корпоративной культуры в «аналоговом» мире, не обязательно приживется в цифровом измерении.

Поощрение активного участия в деятельности компании, возможность сотрудников управлять собственным рабочим процессом вместо постоянного контроля со стороны начальства ― все это нужно не просто обсуждать, а претворять в жизнь.

Израильские стартапы мобилизовали с начала 2021 года 10 млрд долларов, что равно рекордному показателю, достигнутому за весь 2020 год. В 2019 году израильские стартапы мобилизовали 7,5 млрд долларов, в 2018-м – 6,5 миллиарда.

По словам Нимрода Коэна, основателя фонда TAU VENTURES, инвестирующего в израильские высокотехнологичные компании: «В прошлом году мы наблюдали взрыв во всем, что связано с привлечением капитала – как с точки зрения сумм, так и с точки зрения оценочной стоимости стартапов. Некоторые уже поговаривают о пузыре, но я думаю, что речь идет о процессе, который шел давно и лишь ускорился во время эпидемии коронавируса. Нас окружают новые технологии. Мы, наши дети и наши родители сталкиваемся с ними с утра до вечера. Конечно, как и в случае любой другой мощной тенденции, есть те, кто пользуется ситуацией без всяких на то оснований, но я верю, что со временем это пройдет».

В течение первой половины года капитал привлекли 28 компаний – «единорогов», стоимость каждой из которых оценена по крайней мере в один миллиард долларов. На протяжении этого времени проведено 30 раундов финансирования, каждый из которых завершился привлечением капитала на сумму 100 млн долларов и больше. В общей сложности эти «мегамобилизации» позволили привлечь более 5 млрд долларов. Три сектора, в которые была направлена большая часть инвестиций – это кибернетика, финтех (финансовые технологии – FinTech) и программное обеспечение для корпораций.

Единоразовая мобилизация сотен миллионов долларов стала обычным явлением. Январь начался с объявления OwnBackup – компании, которая разрабатывает облачные решения для резервного копирования и восстановления данных, о привлечении 167 млн долларов. При этом инвесторы оценили компанию в 1,4 миллиарда.

Иногда на мобилизацию сотен миллионов долларов уходят считанные дни. Например, кибер-компания Orca Security, основанная всего два года тому назад, мобилизовала 210 млн долларов за 72 часа, и при этом компанию оценили в 1,2 млрд долларов.

Еще одно явление, которое поспособствовало установлению рекорда, – следующие один за другим раунды мобилизации капитала. Если раньше компания привлекала капитал раз в два-три года, то теперь – несколько раз в год. Salt Security, например, провела три таких раунда меньше, чем за год и получила в результате 120 млн долларов. По словам Роя Элияху, гендиректора компании, два последних раунда он вообще не планировал, в денежных средствах не нуждался и согласился на мобилизацию капитала под давлением стратегических инвесторов – партнеров Salt Security.

Декель Перси, основатель венчурного фонда TPY Foundation поясняет: «Израильский хайтек находится в процессе ускоренной эволюции – появляется все больше стартапов, которые способны превратиться в гигантские компании, а не удовлетвориться «экзитом», с исходной стоимостью в десятки, в лучшем случае в несколько сотен миллионов долларов. Среди причин ускорения – коронавирусный кризис и по-прежнему низкий уровень процентных ставок во всем мире, что делает технологический сектор востребованным со стороны инвесторов.

Комментируя рекордный показатель, Ли Мозер, основатель фонда AnD Ventures заявил: «Прошедший год ускорил многие процессы в мире инвестиций в высокие технологии и, в частности, в израильский хайтек. Но бурный поток легкодоступных средств приводит к тому, что некоторые стартапы растут слишком быстро и пропускают важные этапы, необходимые для построения стабильной компании.

Иногда предприниматель обнаруживает, что у него вдвое больше денег, чем он намеревался привлечь, зато «в нагрузку» он получил инвестора, который в стратегическом плане ему вовсе не походит. А ведь подбор инвестора особенно важен, когда речь идет о молодой и быстроразвивающейся компании. Избыток денег подчас мешает сфокусироваться на главной цели – построении стабильной компании, начиная с самых первых и критически важных этапов, необходимых для дальнейшего роста».

Евгений Весник, НЭП. Фото: Гиль Элияху

Источник: https://nep.co.il/est-rekord-izrailskie-startapy-mobilizovali-s-nachala-goda-10-milliardov-dollarov/